Daniel Chatto

Daniel Chatto
Nascimento 22 de abril de 1957 (65 anos)
St. George Sproule
Nacionalidade  Reino Unido
Ocupação Ator
Procurar imagens disponíveis

Daniel Chatto St. George Sproule (St. George Sproule, 22 de abril de 1957) é um ator britânico nascido na Inglaterra. Fez diversas aparições em cinema e na televisão inglesas.

Seus pais foram o ator Thomas Chatto Sproule e a agente teatral Rosalind Chatto. Desde 14 de Julho de 1994 é o marido de Lady Sarah Chatto, a única filha da falecida Princesa Margarida, Condessa de Snowdon. Eles tem dois filhos: Samuel Chatto (1996) e Arthur Chatto (1999).

No passado, Daniel trabalhava como um ator, mas atualmente é um artista,[carece de fontes?] assim como sua esposa.

Filmografia

  • The Marquise (1980).
  • Quartet (1981). Filme do diretor norte-americano James Ivory.
  • Priest of Love (1981).
  • A Shocking Accident (1982).
  • Nancy Astor (1982). Baseado na vida de Nancy Witcher Astor.
  • Charles & Diana: A Royal Love Story (1982). Interpreta o príncipe André, Duque de Iorque.
  • Heat and Dust (1983, por James Ivory). Baseado no romance de Ruth Prawer Jhabvala.
  • The Razor's Edge (1984). Baseado no romance de William Somerset Maugham.
  • A Christmas Carol (1984). Baseado no romance de Charles Dickens.
  • Dutch Girls (1985, TV)
  • The Death of the Heart (1985). Baseado no romance de Elizabeth Bowen.
  • The Shooting Party (1985).
  • Little Dorrit (1988). Baseado no romance de Charles Dickens.